Fútbol | Primera Andaluza

Guadalcacín y Puerto Real empatan a dos en un partidazo

El Guadalcacín aún tiene opciones de play-off.

El Guadalcacín aún tiene opciones de play-off. / Eduardo Rabaneda

La cita entre Guadalcacín y Puerto Real en el Fernández Marchán cerraba la 28ª jornada de liga en la Primera Andaluza de Cádiz y respondió a las expectativas. Empate a dos en un partidazo. Frente a frente, dos equipos que pelean por una plaza para disputar el play-off de ascenso a División de Honor y que a falta de dos partidos para el final conservan sus opciones.

Los de David Navarro plantaron cara a uno de los gallitos del grupo y se pusieron por delante en el tanteador en dos ocasiones, pero al final no pudieron cerrar el choque con un triunfo que les hubiese acercado mucho más a su sueño. Suman 43 puntos y están a dos del Guadiaro, cuarto, y de su rival de este domingo, ambos con 45. La próxima jornada depara un atractivo partido entre los campogibraltareños y los pedáneos en La Unión.

El cuadro azulillo encadena ya ocho partidos sin perder, con cuatro triunfos y cuatro empates y este domingo acarició un nuevo triunfo. Abrió el marcador Javi León en el minuto 11 de juego y superada la media hora, igualaron los visitantes con una diana de Juanito Vega. El encuentro era de ida y vuelta y apenas cinco minutos más tarde (38') César hacía el 2-1 para delirio de la parroquia local.

El segundo tiempo arrancó igualmente con intensidad alta, pero en esta oportunidad fueron los puertorrealeños los que lograron anotar. David Piñero hizo el 2-2 en el 65'. El intercambio de golpes siguió hasta el último momento y el Puerto Real rozó el 2-3 con un disparo al larguero.