El International Cheese Awards 2019 celebrado en Nantwich (Reino Unido), ha otorgado medallas a tres queserías gaditanas: Payoyo, Pajarete y El Bosqueño.
Payoyo ha conseguido hacerse con el oro, la plata y el bronce de una misma categoría, la de los quesos para untar; el oro ha sido para el queso de cabra y oveja azul, la plata para el de cabra y el bronce para la de oveja. Además de estos tres galardones, ha conseguido una plata por su queso de oveja y cabra.
Pajarete vuelve a Cádiz con un oro para su semicurado de cabra payoya y dos bronces, uno para el Pajarete Gran Reserva de oveja y otro para el Curado en mateca y romero. Además, se lleva un trofeo por presentar el mejor queso de cabra.
Quesos El Bosqueño se ha hecho con dos medallas: plata y bronce, además de una distinción especial. La plata ha sido para el Queso de Oveja emborrado y el bronce y la mención para el queso de cabra en manteca ibérica.
Este es uno de los concursos queseros más grandes del mundo que cumple más de 120 ediciones, comenzando en 1897. A la cita acudieron más de 5.000 quesos de más de 30 países y los encargados de elegir a los mejores quesos fueron 300 jueces expertos, que otorgaban medalla de oro, plata y bronce en cada una de las diferentes categorías en los que se divide el concurso.
Más datos sobre Payoyo aquí, sobre Pajarete aquí, y sobre El Bosqueño, aquí.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios